Тесто:
- сливочное масло — 75 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- сахар — 1/3 стакана
- муки — 1 стакан
- ваниль
Начинка:
- творог
- варенье
- сметана
- виноград, либо любые другие фрукты (ягоды)
- упаковка желе (фруктового) на 400 мл.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры растереть хорошенько с сахаром и ванилью. Добавить желток, просеянную муку и хорошо перемешать тесто до однородности. В форму для выпечки выложить тесто. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 200 градусов около 20 минут. Готовую выпечку остудить при комнатной температуре.
Для начинки взбить миксером творог с вареньем, добавить сметану и снова всё взбить до однородной массы. Виноград помыть и разрезать на половинки. Упаковку фруктового желе развести согласно инструкции.
Творожную массу выложить на наш корж. Корж должен находиться в форме. Сверху выложить виноград (без косточек), слегка углубить в творог, либо фрукты можно положить в желе и перемешать.
Аккуратно залить всё приготовленным желе и убрать торт в холодильник до полного застывания.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!