Ингредиенты
Тесто
— Мука пшеничная — 5 ст. ложки
— Кефир — 150 мл
— Творог 5%— 200 г
— Яйца — 2 шт.
— Сода — 0,5 ч. ложки
— Соль — щепотка
Начинка
— Сметана — 2 ст. ложки
— Чеснок — 2 зубца (по желанию)
— Сыр твердый — 150 г
— Растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления
Творог размять хорошо вилкой, добавить яйца и перемешать до однородности. Затем, добавить кефир, соль и соду (НЕ ГАСИТЬ!). Перемешать тесто и всыпать, в несколько приемов, просеянную муку. Замесить однородное творожное тесто.
На мелкой терке натереть сыр твердых сортов. Добавить в тертый сыр измельченный чеснок (по желанию) и рубленную зелень. Затем добавить в начинку из сыра сметану и всю перемешать до однородности.
Разогреть в сковороде растительное масло и с помощью ложки выложить творожное тесто на поверхность сковороды, разровнять равномерно.
Из начинки сформировать руками лепешку, чуть меньше чем диаметр сковороды, и уложить на тесто. Сверху выложить тесто, чтобы закрыть начинку. Обжарить пирог на умеренном огне с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые румяные лепешки с сырной начинкой подавать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!