Классическая селедка под шубой? Скучно. Бутерброды по типу салата? Тоже скучно. Мы придумали кое-что новенькое и интересненькое!
Уверена, что вы потратите буквально полчаса на готовку этой прекрасной закуски? Да, исполнение будет не классическое, но о-о-очень вкусное!
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 116,87 ккал, 9,23 г белков, 7,02 г жиров, 3,55 г углеводов.
Что необходимо:
— яйца куриные 6 шт.;
— лук репчатый 1 шт.;
— морковь 0,5 шт.;
— свекла 1 шт.;
— филе сельди 100 г;
— майонез по вкусу;
— зелень по вкусу.
Как готовить:
1️⃣Заранее отварите свеклу, морковь и яйца. Остудите все и очистите. Яйца разрежьте пополам, выньте желток и раздавите его вилкой до кашеобразного состояния.
2️⃣Очищенные овощи натрите на крупной терке. Если нравится, когда ингредиенты мелкие, то можете натереть на мелкой терке. Очень мелко нашинкуйте лук. Смешайте в отдельной миске лук, натертую свеклу и морковь, желтки. Добавьте соль по вкусу и майонез. Тщательно все перемешайте до однородности.
3️⃣Из филе сельди удалите косточки. Это можно сделать с помощью небольшого пинцета. Далее нарежьте филе мелкими кусочками.
4️⃣В половинки яиц сначала положите овощную начинку. Сверху красиво выложите нарубленную сельдь.
5️⃣Зеленый лук или любую другую зелень тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и нашинкуйте. Посыпьте зеленью закуску для красоты и пикантности.
Закуска идеально подойдет для праздничного стола. Ее непременно захотят попробовать все гости.