Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что вы зашли на мой канал Домохозяйка со стажем!
Неделя у меня была очень загруженная, времени не хватало ни на что, а без супа в моей семье никто не может. Конечно можно было просто куриный бульон сварить, но посовещавшись решили, что хотим кислых щей.
Так вот, сварила самые простые щи, без обжарки и чистки овощей.
Щи можно варить на курице, говядине или свинине, у меня были свиные ребрышки из них я и сварила.
Кстати, кислые щи должны настояться, они будут ещё вкуснее на второй день.
Для приготовления нам потребуется:
Свинина на косточке — 700 г
Квашеная капуста — 600 г
Перловая крупа — 6 ст.л.
Сушеная зелень для супа — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Итак, для начала промыла мясо, поместила в трехлитровую кастрюлю.
Добавила квашеную капусту.
СОВЕТ! Если капуста очень кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Перловку заранее замочила на 4 часа, промыла и отправила в кастрюлю, залила водой и поставила на сильный огонь, как только закипело, убавила огонь на минимум, сняла пену, прикрыла крышкой и варила 1 час.
Затем вынула свинину, остудила, отделила мясо от костей, косточки отдала песику, а мясо нарезала на кусочки и отправила в щи, если есть жирок, его лучше срезать, но это уже по вашему желанию.
Если вы не любите перловку, варите с картошкой, в моей семье кислые щи и грибной суп , любят именно с этой крупой.
Поперчила, слегка подсолила.
На этом этапе можно добавить овощную зажарку, но у меня ленивые щи и я ничего не обжаривала, просто добавила зелень и проварила минуты 2.
Ну вот и все, вкусные, ароматные щи готовы.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, ну и подписывайтесь, у меня много вкусного впереди.