Для приготовления пирога понадобятся:
- капуста белокочанная – 750 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сметана 15%– 180 мл;
- майонез – 120 г;
- мука – 270 г;
- разрыхлитель – 1 п.;
- масло сливочное – 70 г;
- соль – 15 г;
- перец – 10 г.
Способ приготовления:
Капусту необходимо мелко нашинковать, посолить и чуточку помять руками. В миске взбить вилкой яйцо, затем добавить майонез, сметану, посолить, всыпать перец. Перемешать до однородности и всыпать разрыхлитель. Тщательно всё перемешать. Пшеничную муку просеять и всыпать порциями в основу для теста. Замесить однородное, без комочков тесто, консистенция которого должна напоминать сметану.
Форму для выпечки смазать сливочным маслицем и влить 1/3 теста, чтобы оно покрыло дно. Сверху выложить начинку из капусты. Затем залить оставшимся тестом. В разогретую до 180-200 градусов духовку отправить будущий капустный пирог на 30 минут. Через указанное время проверить готовность выпечки спичкой, воткнутая внутрь она должна быть сухой. Румяный пирог с капустой достать, немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!