ЛЕНИВЫй, но вкусный КАПУСТная ВЫПЕЧКа к столу (рецепт) - Женские хитрости

ЛЕНИВЫй, но вкусный КАПУСТная ВЫПЕЧКа к столу (рецепт)

Для приготовления пирога понадобятся:

  • капуста белокочанная – 750 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана 15%– 180 мл;
  • майонез – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель – 1 п.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 15 г;
  • перец – 10 г.
ЛЕНИВЫй, но вкусный КАПУСТная ВЫПЕЧКа к столу (рецепт)

Способ приготовления:

Капусту необходимо мелко нашинковать, посолить и чуточку помять руками. В миске взбить вилкой яйцо, затем добавить майонез, сметану, посолить, всыпать перец. Перемешать до однородности и всыпать разрыхлитель. Тщательно всё перемешать. Пшеничную муку просеять и всыпать порциями в основу для теста. Замесить однородное, без комочков тесто, консистенция которого должна напоминать сметану.

ЛЕНИВЫй, но вкусный КАПУСТная ВЫПЕЧКа к столу (рецепт)

Форму для выпечки смазать сливочным маслицем и влить 1/3 теста, чтобы оно покрыло дно. Сверху выложить начинку из капусты. Затем залить оставшимся тестом. В разогретую до 180-200 градусов духовку отправить будущий капустный пирог на 30 минут. Через указанное время проверить готовность выпечки спичкой, воткнутая внутрь она должна быть сухой. Румяный пирог с капустой достать, немного остудить и можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ЛЕНИВЫй, но вкусный КАПУСТная ВЫПЕЧКа к столу (рецепт)