Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Вода минеральная – 200 г
Соль – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Яблоко – 2 шт.
Сахар – 100 г ( 4 ст.л. с небольшой горкой)
Корица – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
В минералке растворить соль, добавить растительное масло и замесить крутое тесто, добавляя просеянную муку по мере необходимости. Оставить тесто в покое на 30 минут. Яблоки помыть, почистить и порезать кубиками.
Готовое тесто раскатать и вырезать стаканом кружки. На каждую лепешку положить немного яблок и посыпать сахаром и корицей. Сформировать вареники, защипнув хорошенько края.
В кастрюле вскипятить воду, выложить вареники с яблоками. Отварить до готовности, пока не всплывут.
Горячие вареники подавать со сметаной и джемом или медом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!