К утреннему чаю или кофе идеально подходит необыкновенно вкусная и нарядная выпечка с абрикосами! Творожный, песочный пирог со спелыми абрикосами, выпеченный в духовке – богатый, насыщенный вкус, тающее во рту песочное тесто и непередаваемое удовольствие для всех членов семьи. Такой бесподобный пирог с ароматными абрикосами и творогом – быстрый десерт из самых доступных, недорогих продуктов!
Видео рецепт
?Ингредиенты на абрикосовый пирог:
- Мука 180 гр
- Маргарин 180 гр
- Сахар 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щеп
Начинка:
- Творог 500 гр
- Сахар 100 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Куриные яйца 2 шт
- Абрикосы 18-20 шт
Подробное описание рецепта с фото
В просеянную муке перемешать соль, разрыхлитель, сахар. Выложить размягченный маргарин и перетереть в крошку.
К творогу добавить ванильный сахар и обычный сахар, затем разбить пару яиц и перемешать блендером до пастообразной массы.
Абрикосы порезать пополам, вытащите косточки. Форму смазать сливочным маслом, выложить крошку и уплотнить руками.
Сверху выложить абрикосы, затем идёт слой творожной массы, и после чего опять абрикосы. Выпекать пирог в разогретой духовке до 200 градусов 30-40 минут.
Всем приятного аппетита!