Летом пиццу не покупаю и не вожусь долго с тестом, готовлю намного проще и быстрей из кабачков: вкусно, ароматно, делюсь - Женские хитрости

Летом пиццу не покупаю и не вожусь долго с тестом, готовлю намного проще и быстрей из кабачков: вкусно, ароматно, делюсь

Пицца из кабачков настолько понравилась моей семье, что обычную летом мы теперь не заказываем. Делается все очень просто и быстро, а главное с тестом не нужно долго возиться.

Пицца из кабачков получается сочная, нежная и готовится из доступных продуктов. Для приготовления пиццы из кабачков понадобятся кабачки, два крупных или три маленьких.

Отрезаем у кабачков плодоножки и натираем их на крупной терке. Кабачки нужно хорошо посолить и оставить на 5-7 минут, чтобы они пустили сок. Сок от кабачков нужно тщательно отжать, для этого я использую обычную марлю.

В натертые кабачки нужно разбить одно яйцо и добавить три столовые ложки муки, все перемешать до однородной массы.

Потом берем форму для запекания, у меня как раз для таких целей есть круглая форма, но и обычная прямоугольная или квадратная тоже подойдет.

Форму хорошо смазываю растительным маслом и выкладываю кабачковое тесто. Распределяем по всей форме, чтобы везде была одинаковая толщина и убираем в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока тесто из кабачков готовится в духовке, занимаемся остальными ингредиентами.

Первым делом готовим соус, которым будет смазывать пиццу. Я сделал самый простой: смешал кетчуп и майонез. Можно сделать абсолютно любой соус на ваш вкус.

Когда кабачки пропекутся, достаем их из духовки и смазываем нашим соусом.

Затем берем вареную колбасу и нарезаем на тонкие брусочки. У меня была вареная колбаса с грибами, она полностью натуральная (органическая) и не имеет никаких химических добавок.

Колбасу выкладываем сверху на кабачки.

Потом берем сладкий перец 1/2 часть любого цвета, у меня был красный, и нарезаем мелкими кубиками.

Посыпаем сверху перцем нашу пиццу.

Дальше берем репчатый лук, красный или белый 1/2 часть, нарезаем тонкими полукольцами.

Лук выкладываем сверху на колбасу и перец.

Затем берем помидор 1/2, у меня для красоты был помидор желтого цвета. Нарезаем помидор на тонкие полукольца.

Помидор выкладываем сверху по кругу.

Дальше сыр, у меня был сыр моцарелла, он отлично подходит для пиццы, но вы можете взять совершенно любой, главное чтобы он хорошо плавился. Сыр так же нарезаем тонкими полукольцами.

Выкладываем сыр сверху на помидоры.

Убираем в духовку запекаться еще на 12-15 минут при температуре 180 градусов.

По готовности достаем из духовки и подаем к столу. Получается очень вкусно, ароматно, обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Летом пиццу не покупаю и не вожусь долго с тестом, готовлю намного проще и быстрей из кабачков: вкусно, ароматно, делюсь