Ингредиенты
✓ 250 г творога 5%
✓ 1 ст. ложка сахара
✓ 0.5 чайной ложки соли
✓ 2 яйца
✓ 2 ст. ложки манной крупы
✓ 0.5 стакана молока
Рецепт приготовления
Манку залить молоком комнатной температуры, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла.
Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Творожную массу тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Выложить творожное тесто, разровнять. Запекать творожную запеканку в разогретой духовке при 200 градусах минут 40-45. Духовку во время выпекания блюда не открывать, а то запеканка опустится.
Румяную выпечку из творога достать, остудить, порезать на кусочки и подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Либо запеканку можно полить сгущенкой и украсить фруктами и подавать данный десерт к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!