В кастрюлю перекладываю необходимое количество курицы. Заливаю водой, варю до готовности. В обязательном порядке удаляю перед закипанием пенку. В процессе варки курицу присаливаю по вкусу. Как только куриное мясо будет готово, извлекаю его из кастрюли, ставлю остужаться.
Куриный бульон готов. Если есть необходимость, процеживаю его, переливаю снова в кастрюлю, довожу до кипения. Рис промываю под проточной водой и отправляю в кипящий куриный бульон. Огонь сбавляю, рис перемешиваю сразу.
Очищаю картошку. Нарезаю ее в форме кубиков. Отправляю минут через 7 картофельную нарезку в кастрюлю.
Принимаюсь за подготовку овощей к пассировке. Очищаю лук и морковку. Измельчаю морковку, используя терку. Лук нарезаю кусочками.
В сковороде перед выкладкой измельченных овощей прогреваю растительное масло. Переправляю морковку с луком в сковороду, пассирую до мягкости. Зажарку добавляю в суп, когда картофель будет практически готов.
Куриное мясо уже остыло, нарезаю его кусочками и также отправляю в суп.
Завершающий кулинарный шаг – выкладка в суп с курицей и рисом плавленого сливочного сыра. Добавляю продукт, перемешиваю, варю еще 5 минут.
Суп готов! Его подачу можно разнообразить нарезанной свежей зеленью!
Ингредиенты:
- Курица (грудка) – 250 г;
- Картофель средний – 3 штуки;
- Рис – 70 г;
- Луковица репчатая – 0,5 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Сыр плавленый сливочный – 150 г;
- Вода – 1,5-1,7 л;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для пассировки овощей – 30 мл;
- Зелень свежая – для подачи.
***************************************************************************
Приятного аппетита!
И если понравилось ставьте ЛАЙК ?
Рецепт на сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/509