Ингредиенты:
✓ Творог 200 г
✓ Сметана 2 столовые ложки
✓ Яйцо куриное 2 штуки
✓ Масло сливочное 2 столовые ложки
✓ Мука пшеничная 1 стакан
✓ Сахар 1 стакан
✓ Уксус или лимон
✓ Сода ½ чайной ложки
✓ Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Творог перетереть через сито, лучше 2 раза. Затем добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны. Перемешать до однородности. На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и немного остудить.
В творожную массу добавить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и просеянную муку. Еще гашенную лимонным соком или уксусом соду и щепотку соли. Тесто хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30-35 минут.
Готовую выпечку вынуть, остудить, по желанию украсить глазурью и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!