Ингредиенты:
- Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
- Мёд – 1 ст. ложка,
- Сода – 0,5 ч. ложки,
- Сахар – 1/3 стакана,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сметана – 1 ст. ложка,
- Мука – 1,5 стакана,
- Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Растопить на плите сливочное масло. Затем добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметаны и сливочную сладкую массу. Перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто.
Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды в лепешку и жарить на хорошо разогретой сухой сковороде, как жарят блины с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи печь несколько минут до румянца. Если корж запузырился – можно переворачивать.
Готовые коржи остудить и смазать любым кремом. Крем подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. Готовый десерт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!