Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера к ужину моей дочери захотелось её любимых «хрустяшек» из картофеля и капусты. Отказать ей я не смог, тем более, что «удалённые» уроки она сделала полностью и без единой ошибки. Поэтому пришлось засучить рукава и готовить эти котлетки, благо, что готовятся они совсем не сложно и довольно быстро. Через полчаса дочь с удовольствием уплетала ароматные и сочные штучки (честно говоря, и я тоже). Позвольте и с вами поделиться этим простым рецептом.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Полкило капусты.
Граммов 700 картофеля.
Одна луковица.
Два яйца.
4-5 столовых ложек муки.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Для начала моем и чистим овощи, просеиваем муку.
Капусту и картофель натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. Картофель рекомендую слегка отжать, иначе смесь получится довольно жидкой.
В объёмную миску, где будет готовиться «фарш» для этих овощных котлет, помещаем картофель.
Кладём к нему капусту.
Добавляем лук.
Солим и перчим по вкусу.
Вбиваем яйца, перемешиваем.
Затем постепенно вводим муку.
Ещё раз хорошенько всё перемешиваем и всё, наш «фарш» полностью готов.
Формируем руками не очень толстые котлетки произвольной формы и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки.
Выкладываем готовые котлеты со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и затем перемещаем в подходящую посуду.
Подаём на стол с вашим любимым соусом (дочери нравится со сметаной), украсив на свой вкус.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.