Сегодня приготовила один из моих любимых салатов.
Печёночный, возможно он Вам знаком.
На самом деле, его многие готовят.
И у каждой хозяйки есть свой рецепт.
Я не исключение.
Делюсь тем, что у меня получилось.
Люблю этот салат за его особый вкус.
Он такой нежный получается.
А на праздничном столе, всегда сьедается первым.
Может и Вам пригодится.
Вот рецепт.
Для приготовления салата потребуется:
печень куриная – 400 г.
яйцо куриное – 2 шт.
молоко – 100-120 мл.
мука – 40-60 г.
растительное масло — для жарки
морковь — 2-3 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
майонез — 200 г.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь.
Тушим несколько минут вместе.
После этого морковно-луковую смесь выкладываем на тарелку.
А тем временем промываем и нарезаем печень.
Измельчаю печень при помощи блендера.
В стакан блендера выкладываю печень, заливаю молоко.
Измельчаю до однородной массы.
Переливаю полученную смесь в миску.
Разбиваю яйцо.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, растительное масло.
Взбиваем при помощи венчика.
Добавляем муку.
Не забываем перемешивать, чтобы комочков не получилось.
Должна получиться смесь, как на оладьи.
Теперь будем выпекать печёночные блины.
Я смазываю сковороду дополнительно растительным маслом.
Выпекаем блины.
Затем готовим заправку.
Чеснок измельчаем.
Зелень рубим ножом.
Смешиваем майонез, чеснок, зелень.
По вкусу немного солим.
Блины как раз остыли.
Самое время собирать салат.
На блюдо выкладываем первый блин.
А на него столовой ложкой заправку.
Потом морковно-луковую смесь.
Ровняем и закрываем вторым блином.
Так проделываем со всеми блинами.
Получается вот такой салат.
Сочный и очень нежный.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!