На мой взгляд, это очень простое и полезное блюдо. Для того, чтобы его приготовить не потребуется много времени и каких-либо особых продуктов.
В большинстве холодильников всегда есть курица, сыр и яйцо. Остаётся лишь добавить муку и любимые специи.
Показываю, что должно получиться. Вкусно и просто!
Теперь расскажу, как я их готовлю и что для этого требуется.
Вот рецепт. Для приготовления блюда потребуется:
грудка курицы — 1 шт.
сыр твёрдый — 150 г.
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст.л.
соль, перец — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
У меня небольшое хозяйство, держу несколько куриц и индюков, поэтому могу выбрать из чего приготовить шницель.
Бывает готовлю из грудки, но также хорошо получается из другой части курицы.
Итак, готовим мясо для шницеля, если оно заморожено, то размораживаем и промываем. Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки и выкладываем в миску.
Добавляем к мясу яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и вводим муку постепенно. Получается масса, как на котлеты.
Готовить можно на пару, а можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, мне так больше нравится. Для меня так получается вкуснее, хотя полезнее всё же готовить на пару.
Жарить такие шницели лучше на медленном огне, из мяса грудки готовятся немного быстрее, чем из мяса другой части.
Готовые шницели я подаю обязательно горячими, на гарнир хорошо идёт рис. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!