Ингредиенты:
- 0,5 стакана манной крупы;
- 1 плитка шоколада темного;
- 0,5 л молока;
- 25 г масла сливочного;
- 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Кастрюлю ополоснуть прохладной водой, влить молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, затем добавить поломанный на кусочки шоколад. Убавить огонь и помешивая молоко, полностью растопить шоколад.
После этого всыпать в шоколадное молоко манку и сахар. Постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Варить на умеренном огне до готовности, густой каши.
Полученную кашу немного остудить, добавить сливочное масло и хорошо взбить блендером наш мусс из манной каши. Если мусс кажется слишком сладким, добавить немного лимонного сока.
Готовый десерт разложить по пиалам и убрать в холодильник до полного застывания. Украсить шоколадный мусс тертым шоколадом или дробленными орехами.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!