Люля-кебаб — это блюдо ближневосточной кухни. Представляет из себя шашлык из мелко нарубленного мяса. Чтобы долго не мучиться, многие хозяйки начали делать его из обычного фарша.
Чтобы приготовить люля дома, вам понадобиться духовка и ваше желание.
Шаурма-жюльен?
Пищевая ценность:
Калорийность — 179,87 ккал;
Белки — 11,65 г;
Жиры — 13,57 г;
Углеводы — 1,86 г.
Что:
— свиной фарш 250 г;
— говяжий фарш 250 г;
— лук 1 шт.;
— болгарский перец 0,5 шт.;
— чеснок 2 зуб.;
— курдючное сало 100 г;
— хмели-сунели по вкусу;
— сухой чеснок по вкусу;
— сванская соль по вкусу;
— сумах по вкусу;
— паприка по вкусу;
— молотый перец по вкусу;
— зира по вкусу.
Бюджетные котлеты
Как:
1️⃣Болгарский перец разрежьте пополам. Удалите семена и плодоножку. Нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер. Туда же отправьте специи и чеснок. Все измельчите до однородного состояния.
Узбекское мясное блюдо «Нон Бости»
2️⃣Если вы берете готовый фарш, то вместе с перцем и чесноком измельчите репчатый лук. Если собираетесь самостоятельно перекручивать мясо, то вместе с ним перекрутите лук и курдюк.
3️⃣Смешайте фарш с заготовкой из овощей и сванской солью. Тщательно все перемешайте и отбейте. Уберите фарш на 1 час, чтобы он отстоялся.
4️⃣Деревянные шпажки предварительно замочите в воде. Далее нанизываем фарш на шпажку, формируя аккуратную колбаску. Переложите люля-кебаб на решетку. Под нее обязательно поставьте противень, на который будет капать сок.
5️⃣Запекайте люля в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.