Ингредиенты
1 стакан кефира,
2 стакана муки,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 полная чайная ложка соды или разрыхлителя,
40-50 грамм изюма любого цвета — по желанию.
Приготовление:
Изюм промыть под проточной водой, при необходимости залить кипятком на 10-15 минут. После этого обсушить и обвалять в муке, чтобы он не осел на дно выпечки, а распределился равномерно.
Взбить яйца миксером до пышной массы, затем добавить кефир и взбить до однородной консистенции. Затем добавить порубленное на кусочки мягкое сливочное масло, и взбить снова миксером, однородная масса не должна получится. Соду или разрыхлитель перемешать с просеянной мукой, а затем постепенно всыпать в жидкую массу. Перемешать тесто и в самом конце добавить изюм. Всё вымешать, должна получится жидковатая масса.
Формочки смазать сливочным маслом и заполнить тестом на 1/2 высоты, поскольку выпечка поднимется. Разогреть духовку до 160 градусов. После чего кексы убрать на 20 минут в разогретый духовой шкаф. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
После приготовления дать маффинам на кефире остыть, украсить по желанию глазурью и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!