Осенняя пора — это время тыквы. В нашей семье любят тыкву, мы готовим ее самыми различными способами: запекаем, тушим, делаем пироги, соки и даже десерты.
Тыква очень полезный овощ, в ней очень много витаминов, а блюда приготовленные из тыквы порадуют вас своей яркостью, непередаваемым вкусом и ароматом.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из тыквы, который передала мне моя мама. Этот рецепт хорош тем, что делается он очень просто и быстро, но в итоге получается красиво и очень вкусно, даже нелюбители тыквы едят с удовольствием и просят добавку!
Будем готовить «Тыквянники» и для их приготовления нам понадобится 800 граммов тыквы. Из тыквы нужно удалить семечки и почистить ее от кожуры.
Затем тыкву для удобства нарезаем на крупные кусочки и натираем ее на крупной терке. Натертую тыкву нужно слегка присолить, достаточно будет 1/2 чайной ложки соли. Оставляем тыкву, чтобы она пустила сок, который нужно слить.
Дальше берем одну крупную луковицу и натираем ее на крупной терке в миску к тыкве. Можно пропустить лук через блендер, если вам так удобней.
Туда же к тыкве и луку натираем на мелкой терке два зубчика чеснока или пропускаем через чеснокодавилку.
Потом к овощам добавляю:
- яйцо — 1 шт.
- мука — 4 ст. л.
- черный молотый перец — по вкусу
- кориандр — по вкусу
Все ингредиенты тщательно перемешиваю и оставляю на 5 минут.
Потом разогреваю сковородку и наливаю растительное масло.
С помощью ложки выкладываю на сковородку массу из тыквы и формирую небольшие оладьи.
Обжаривать нужно с каждой стороны до золотистой корочки, по времени примерно 3-4 минуты.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 8-10 штук. Это очень вкусно, если честно из тыквы это моем самое любимое блюдо. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!