Кулинарные рецепты со свежей черемшой очень популярны. Также ее любят мариновать. Черемша, маринованная в банках, предназначена для длительного хранения, в ней сохраняются все полезные свойства, которые необходимы зимой. Её можно использовать для начинки пирожков, добавлять в качестве приправы в супы или салаты, а также в качестве отдельной пикантной и очень вкусной закуски.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Ингредиенты (2 порции)
Вода — 1 л
Гвоздика бутонами сушеная — 4 шт.
Перец душистый горошком — 8 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксус 9% — 5 ст.л.
Черемша — 800 гПриготовление:
1. Черемшу перебрать и хорошо промыть. Срезать кончики стеблей на 0,5 -1 см.
2. В большой кастрюле вскипятить воду. Подготовить ещё одну кастрюлю или таз с холодной (лучше ледяной) водой. Опустить черемшу в кастрюлю с кипятком ровно на 1 минуту (не дольше).
3. Затем откинуть на дуршлаг и погрузить в ледяную воду. Таким образом листья черемши сохранят ярко-зелёный цвет.
4. Пока черемша охлаждается, вскипятить в сотейнике 1 литр воды.
Добавить соль, сахар, гвоздику и прогреть до растворения сахар и соли.
Выключить огонь и добавить уксус.
5. В сухие стерилизованные банки разложить черемшу, добавить по несколько горошин душистого перца и доверху залить горячим маринадом. Плотно закрыть банки крышками либо закатать. Перевернуть банки крышками вниз и дать остыть в таком положении. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 банки по 450 мл.
6. Хранить в тёмном прохладном месте либо в кладовке городской квартиры. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Бабушкин рецепт маринованных опят
- Маринованный чеснок зубчиками на зиму
- Хрустящие огурчики на зиму с лимонной кислотой вместо уксуса