Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем, тут вас ждет много вкусного и интересного, кто подписан, тот знает, что я почти каждый день делюсь новыми рецептами, так что подписывайтесь и заходите почаще, я всегда вам рада!
Вчера ходила на рынок, люблю знаете ли это дело)), а пошла я за свиными языками и форелью, очень захотелось засолить рыбки на выходные, языки всегда покупаю, стоят они 300 р за килограмм, беру штук 5-7, чтобы на неделю хватило, на бутерброды очень даже мило, ну уж точно с колбасой не сравнить.
Кстати, как-то столкнулась с тем, что многие считают барством есть языки на буднях, так вот, колбаса бывает дороже в два раза, а что в ее составе никому не известно, так я лучше натуральным буду кормить своих родных.
Что-то я не по теме разошлась))
Так вот, купила форель по 599, разделила ее на несколько частей и убрала в морозилку, по надобности буду доставать и солить.
Запах корюшки сводит меня с ума, пришлось купить килограмм, хоть и стоит она сейчас недешево, но вся с икрой и крупная.
Конечно ее можно было просо пожарить и съесть, но я решила ее замариновать, в таком виде она нам больше нравится.
Нам понадобится:
Корюшка — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 6-7 ст.л.
1 литр маринада:
Вода — 1 л
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксусная кислота — 1 д.л.
Перец горошком — 5 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Корюшку промойте, отрежьте голову от спинки, но не до конца(см.фото)
Затем потяните за голову, таким образом все внутренности удалятся, а икра останется.
По желанию срежьте хвосты и плавники, я их оставляю.
Рыбу слегка обсушите бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.
В пищевой пакет насыпьте муку, чуть посолите.
Этот лайфхак я постоянно применяю, если надо что-то обвалять в муке, очень удобно и ручки всегда чистые.
Выложите корюшку.
Зажмите край пакета и встряхните, таким образом вся рыбка равномерно обваляется в муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите корюшку, обжарьте до румяности с одной стороны.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, в самом конце после закипания влейте эссенцию.
Выложите обжаренную корюшку в контейнер, только не в алюминиевый.
Нарежьте кружочками морковь и лук.
На корюшку выложите нарезанные овощи, добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику и душистый перец.
Залейте теплым маринадом, оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник минмум на 12 часов.
Вкусная и очень ароматная маринованная корюшка готова.
Друзья, попробуйте, это очень вкусно, особенного с черным хлебом, а если подать в качестве закуски на праздничный стол, гости будут в восторге.
ПРИЯТНОГО АППЕТИА!