Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной. - Женские хитрости

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной.

Все фото на канале Домохозяйка со стажем, мои.

Все фото на канале Домохозяйка со стажем, мои.

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем, тут вас ждет много вкусного и интересного, кто подписан, тот знает, что я почти каждый день делюсь новыми рецептами, так что подписывайтесь и заходите почаще, я всегда вам рада!

Вчера ходила на рынок, люблю знаете ли это дело)), а пошла я за свиными языками и форелью, очень захотелось засолить рыбки на выходные, языки всегда покупаю, стоят они 300 р за килограмм, беру штук 5-7, чтобы на неделю хватило, на бутерброды очень даже мило, ну уж точно с колбасой не сравнить.

Кстати, как-то столкнулась с тем, что многие считают барством есть языки на буднях, так вот, колбаса бывает дороже в два раза, а что в ее составе никому не известно, так я лучше натуральным буду кормить своих родных.

Что-то я не по теме разошлась))

Так вот, купила форель по 599, разделила ее на несколько частей и убрала в морозилку, по надобности буду доставать и солить.

Запах корюшки сводит меня с ума, пришлось купить килограмм, хоть и стоит она сейчас недешево, но вся с икрой и крупная.

Конечно ее можно было просо пожарить и съесть, но я решила ее замариновать, в таком виде она нам больше нравится.

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной.

Нам понадобится:

Корюшка — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 6-7 ст.л.

1 литр маринада:

Вода — 1 л

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Уксусная кислота — 1 д.л.

Перец горошком — 5 шт.

Перец душистый — 3 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной.

Корюшку промойте, отрежьте голову от спинки, но не до конца(см.фото)

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной.

Затем потяните за голову, таким образом все внутренности удалятся, а икра останется.

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной.

По желанию срежьте хвосты и плавники, я их оставляю.

Рыбу слегка обсушите бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной.

В пищевой пакет насыпьте муку, чуть посолите.

Этот лайфхак я постоянно применяю, если надо что-то обвалять в муке, очень удобно и ручки всегда чистые.

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной.

Выложите корюшку.

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной.

Зажмите край пакета и встряхните, таким образом вся рыбка равномерно обваляется в муке.

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите корюшку, обжарьте до румяности с одной стороны.

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной.

Переверните и обжарьте с другой стороны.

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной.

Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, в самом конце после закипания влейте эссенцию.

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной.

Выложите обжаренную корюшку в контейнер, только не в алюминиевый.

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной.

Нарежьте кружочками морковь и лук.

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной.

На корюшку выложите нарезанные овощи, добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику и душистый перец.

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной.

Залейте теплым маринадом, оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник минмум на 12 часов.

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной.

Вкусная и очень ароматная маринованная корюшка готова.

Друзья, попробуйте, это очень вкусно, особенного с черным хлебом, а если подать в качестве закуски на праздничный стол, гости будут в восторге.

ПРИЯТНОГО АППЕТИА!

Источник

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной.