Понадобится на 1 кг грибов:
- Вода – 150 мл;
- Уксус яблочный 6-процентный – 100 мл;
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.;
- Лимонная кислота – 2 г;
- Лавровый лист – 1–2 шт.;
- Душистый перец, корица, гвоздика – по вкусу;
- Чеснок – 3–4 зубка.
- куркума — по желанию (для придания желтоватого оттенка).
Способ приготовления:
Разобранные и отварные до полуготовности грибы выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и поставить на плиту. Варить 30 минут на умеренном огне. Не забывать периодически помешивать и снимать пену. Когда грибы осели на дно кастрюли, добавить специи и нарезанный дольками чеснок.
Дать закипеть грибам, влить уксус. Снять с огня и хорошо размешать. Готовые грибы могут показаться крепко солеными – это нормально. Постояв, они впитают соль, и будет все отлично.
Горячие маринованные грибочки разложить по стерилизованным чистым банкам, закрыть тугими капроновыми крышками. Дать остыть, накрыв одеялом. Хранить закуску в прохладном месте или в холодильнике.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!