Привет, мои дорогие! Спасибо, что заглянули в гости к «Марусиной Кухне».
Какими же вкусными и хрустящими получаются огурцы, приготовленные по этому рецепту! Когда срочно нужен маринованный огурчик, а в магазин идти не хочется, этот рецепт будет очень кстати. Главное, чтобы дома был свежий огурец. Более того, я уверена, что такие огурчики, приготовленные дома, гораздо полезнее покупных.
Всего 6 минут и вкусные хрустящие маринованные огурчики будут на вашем столе. Добавляйте в салаты, к жаренной картошечке, в качестве закуски и просто так, когда хочется маринованного огурчика.
Попробуйте, вам понравится!
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 20,4
- Бел — 0,6 г
- Жир — 0,2 г
- Угл — 4,3 г
Как приготовить:
Огурец мою, обрезаю концы. Нарезаю кружочками толщиной 5-7 мм.
В посуду, пригодную для микроволновой печи, перекладываю огурцы, посыпаю их куркумой, добавляю соль, сахар, уксус и воду. Хорошо перемешиваю.
Ставлю в микроволновую печь на 6 минут. Через 3 минуты открываю дверцу микроволновой печи и перемешиваю огурцы. Затем готовлю оставшиеся 3 минуты.
Перекладываю маринованные огурцы в блюдо для подачи и остужаю.
Посыпаю свежим луком и поливаю маслом. Хрустящие маринованные огурчики готовы.
Ингредиенты:
Огурец — 1 шт. (длинноплодный)
Вода — 3 ст. л.
Уксус — 1 десертная ложка (в идеале яблочный)
Сахар — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Посмотрите, как легко готовить маринованные огурцы:
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Впереди вас ждет много полезных и интересных рецептов! А с вами была я — ваша Маруся.