С ними любой праздничный стол станет намного изысканнее, вкуснее, богаче и интереснее. Эти удивительные маринованные баклажаны целиком на долгую зиму с душистым чесноком – безупречные заготовки, которые нравятся всем без исключения! Ваши гости придут в неописуемый восторг, после того, как их попробуют, поэтому рекомендую их удивить, покорить этим изысканным и одновременно недорогим блюдом!
?На 3х литровую банку:
- Баклажаны 10-12 шт
- Чеснок 3-4 зуб
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт
- Черный перец горошком 8-10 шт
- Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- Вода кипяток 1,5 л
Подробное описание рецепта
В каждую стерилизованную банку выложите черный перец горошком, разрезанный пополам чеснок, лавровый лист, насыпьте сахар и крупную соль.
Баклажаны переложите в кастрюлю с кипящей водой, проварите их несколько минут, постоянно поворачивая кухонной лопаточкой. Затем переложите их в горячем виде в банки, где находятся специи.
В банки с баклажанами залейте немного кипятка, добавьте уксусную эссенцию, после чего долейте кипяток доверху.
Плотно закройте, либо закатайте каждую банку с консервированными баклажанами стерильными крышками. Переверните их, проверяя на герметичность, прикройте теплым пледом до остывания