Маринованные, сочные и пикантные баклажаны на зиму – мой любимый рецепт быстрого и простого приготовления! - Женские хитрости

Маринованные, сочные и пикантные баклажаны на зиму – мой любимый рецепт быстрого и простого приготовления!

Маринованные, сочные и пикантные баклажаны на зиму – мой любимый рецепт быстрого и простого приготовления!

С ними любой праздничный стол станет намного изысканнее, вкуснее, богаче и интереснее. Эти удивительные маринованные баклажаны целиком на долгую зиму с душистым чесноком – безупречные заготовки, которые нравятся всем без исключения! Ваши гости придут в неописуемый восторг, после того, как их попробуют, поэтому рекомендую их удивить, покорить этим изысканным и одновременно недорогим блюдом!

?На 3х литровую банку:

  • Баклажаны 10-12 шт
  • Чеснок 3-4 зуб
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Черный перец горошком 8-10 шт
  • Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  • Вода кипяток 1,5 л

Подробное описание рецепта

В каждую стерилизованную банку выложите черный перец горошком, разрезанный пополам чеснок, лавровый лист, насыпьте сахар и крупную соль.

Баклажаны переложите в кастрюлю с кипящей водой, проварите их несколько минут, постоянно поворачивая кухонной лопаточкой. Затем переложите их в горячем виде в банки, где находятся специи.

В банки с баклажанами залейте немного кипятка, добавьте уксусную эссенцию, после чего долейте кипяток доверху.

Плотно закройте, либо закатайте каждую банку с консервированными баклажанами стерильными крышками. Переверните их, проверяя на герметичность, прикройте теплым пледом до остывания

Источник

Маринованные, сочные и пикантные баклажаны на зиму – мой любимый рецепт быстрого и простого приготовления!