Рыба в рыбе и как мы жарили тунца на мангале - Женские хитрости

Рыба в рыбе и как мы жарили тунца на мангале

Рыба в рыбе и как мы жарили тунца на мангале

Здравствуйте, дорогие читатели!

Друзья, на днях приобрели тунца бонито, никогда раньше не пробовали бонито, по цене 170 рублей за кг, очень заманчивая цена и я взяла на пробу целую рыбеху, если честно не очень люблю пробовать что-то новое, но тунца раньше пробовала и была уверена, что вкус +- будет похож, но оказалось не так.

Мы с мужем пересмотрели массу разных рецептов с этой рыбой, но решили не мудрить и приготовили его на углях, чтобы ничем не перебивать ее натуральный вкус и понять, будем ли мы в дальнейшем ее покупать или это первый и последний тунец бонито, который побывал на нашем столе.

Ну что я могу сказать…, рыбка на любителя, мясо суховатое, вкус слегка напоминает скумбрию, но моей семье скумбрия нравится, ее мы едим с удовольствием, а вот тунца наверное больше не захотим.

Но фотоотчетом делюсь с удовольствием, в конце концов по этому рецепту можно приготовить другую рыбку, к примеру лосося или судака.

Рыба в рыбе и как мы жарили тунца на мангале

Вот такая рыбка была.

Рыба в рыбе и как мы жарили тунца на мангале

Вымыла тунца, отрезала голову, а там вот такой сюрприз )) тунец в тунце, видать рыбу выловили в момент обеда, в итоге получился фаршированный тунец.

В сыром виде рыба практически ничем не пахнет, ярко выраженного запаха рыбы нет, это мне сразу понравилось, уже хотелось быстрее приготовить и съесть зажаристый стейк с кусочком черного хлеба и салатом из свежих овощей.

Рыба в рыбе и как мы жарили тунца на мангале

Выпотрошила тунца, промыла и нарезала на стейки.

Рыба в рыбе и как мы жарили тунца на мангале

У меня было острое растительное мало им я смазала каждый кусок рыбы, посолила, никакими специями не посыпала.

Рыба в рыбе и как мы жарили тунца на мангале

Затянула пищевой пленкой и поставила минут на 30 в холодильник.

Рыба в рыбе и как мы жарили тунца на мангале

За это время муж наколол и разжог дровишки в мангале.

Рыба в рыбе и как мы жарили тунца на мангале

Разложила стейка тунца на решетку, установила на мангал с углями, обжарила до румяности с дной стороны.

Рыба в рыбе и как мы жарили тунца на мангале

Перевернула и обжарила с другой стороны до румяности.

Рыба готовится быстро, не стоит ее долго томить.

Еще мангальные рецепты под тегом ✦ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ МАНГАЛ

Рыба в рыбе и как мы жарили тунца на мангале

Вот такая красивая рыбка получилась, но вкус на любителя, если вы любите сухую рыбу с ярким ароматом, то наверное стоит попробовать, я не могу сказать, что она невкусная, просто я и мои домашние любят более сочную и нежную рыбку.

Друзья, если вам было интересно, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь, у меня уже очень много мангальных рецептов, праздничных столов и простых рецептов на каждый день.

ВСЕГОДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Источник

Рыба в рыбе и как мы жарили тунца на мангале