Мечтаете об изысканном блюде? Королевские шампиньоны в сметанном соусе в студию! - Женские хитрости

Мечтаете об изысканном блюде? Королевские шампиньоны в сметанном соусе в студию!

Молодые грибочки обладают тонким приятным вкусом и изысканным грибным запахом, и, как утверждают ценители, чем-то напоминают белые грибы. Тушеные в сметане королевские шампиньоны – отличное основное блюдо, которое готовится просто и прекрасно сочетается с любым гарниром. Советую попробовать!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 40 м.

Ингредиенты (4 порции)

Грибы шампиньоны королевские — 500 г
Зелень свежая — 5 веточки
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Перец черный молотый —  по вкусу
Сметана — 250 г
Соль —  по вкусу
Специи —  по вкусу
Чеснок — 2 зуб. (по желанию)

Приготовление:

1. Королевские шампиньоны очистить от возможных грязи, веточек и пыли, сполоснуть и полностью обсушить. Не стоит долго держать их в воде, т.к. они могут потерять свой вкус и аромат. Нарезать грибы пластинами толщиной 0,5 см.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Одну крупную или две небольших луковицы нарезать полукольцами.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить на сковороду грибы, перемешать с луком и обжарить в течение 10-ти минут на среднем огне.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Добавить на сковороду сметану (при желании, заменить сметану сливками), соль, чёрный перец и любые любимые специи, например, прованские травы. При желании, добавить немного сухого чеснока либо пару раздавленных через пресс зубчиков свежего чеснока.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой в течение 15-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Зелень (у меня была петрушка) мелко нарубить.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Спустя время выключить нагрев, добавить к шампиньонам мелко нарезанную петрушку и дать блюду настояться под крышкой в течение 10-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

9. Подавать в качестве второго блюда с любимым гарниром, например, картофельным пюре либо пастой. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Курица с грибами в сметанном соусе
  • Куриное филе с грибами в сметанном соусе
  • Гречневая каша с шампиньонами
Источник

Мечтаете об изысканном блюде? Королевские шампиньоны в сметанном соусе в студию!