Невероятно воздушные и идеально вкусные – пирожки с душистой зеленью и творогом! - Женские хитрости

Невероятно воздушные и идеально вкусные – пирожки с душистой зеленью и творогом!

Невероятно воздушные и идеально вкусные – пирожки с душистой зеленью и творогом!

С ними можно быстро, очень сытно перекусить, взять с собой в школу, на пикник, поставить на стол к чаю для гостей и не прогадать, так как эти вкусные пирожки с творогом и зеленью, запеченные в духовке, вызывают бурю восторженных эмоций в свой адрес. Тесто на такие бесподобно нежные пирожки с творогом обязательно замешивается на кефире, а их начинка, приправленная душистой зеленью, добавляет оригинальной изюминки!

?Ингредиенты на пирожки с творогом и сыром:

  • Кефир 200 мл.л.
  • Сахар 2 ст.л. (для сладкой начинки в 2 раза больше)
  • Быстро действующие дрожжи 10 г
  • Растительное масло 200 мл.л.
  • Мука 550 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1 ч.л. для сладкой выпечки 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Творог 200 г
  • Сыр 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, черный перец и петрушка по вкусу.
  • Для украшения желток + молоко 2 ст.л. и кунжут

Подробное описание рецепта

В большую миску налейте кефир, добавьте сухие дрожжи, сахар, пшеничную муку и основательно перемешайте все ингредиенты. Уберите миску в теплое место с целью активизации дрожжей.

Когда подойдет время, вылейте в миску с активированными дрожжами растительное масло, перемешайте, а затем просейте туда же пшеничную муку и добавьте разрыхлитель.

Замешивайте тесто с помощью лопаточки, а потом продолжайте это делать руками. Подготовленное тесто соберите в комок, поместите в миску, прикройте сверху полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки на час.

Чтобы приготовить начинку в глубокую миску выложите творог, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и твердый сыр, натертый на мелкой терке. Дальше в общую миску насыпьте соль, черный перец, вбейте куриное яйцо, тщательно перемешивая между собой все ингредиенты.
Когда тесто взойдет, выложите его на стол, обомните и, разделив пополам, сформируйте. Нарежьте тесто на равные кусочки, сделав из каждого небольшой колобок.

Колобки разомните до состояния лепешек, выложите в них начинку, плотно сцепляя края и прижимая их вилкой. Сформированные пирожки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и уберите для расстойки. После этого смажьте поверхность пирожков сырым яйцом, взбитым с небольшим количеством молока.

Присыпьте пирожки сверху кунжутом и поставьте их в предварительно разогретую духовку до полного выпекания.

Источник

Невероятно воздушные и идеально вкусные – пирожки с душистой зеленью и творогом!