Хочу предложить вам сегодня универсальное блюдо — мидии, приготовленные на пару. Готовить их очень просто и быстро, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом. Такие мидии можно кушать со свежим хлебом, гренками или гарниром, подавать в качестве закуски либо использовать как ингредиент для разнообразных салатов. Блюдо подойдет и для романтического ужина, и как полноценный приём пищи в будний день. Несложно и очень вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 15 м. (15 минут на приготовление)
Ингредиенты (2 порции)
Зелень свежая — по вкусу
Масло оливковое — смазать
Мидии — 300 г (очищенные)
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль — по вкусуПриготовление:
1. Если у вас свежие неочищенные мидии, нужно достать их из раковин, соскрести ножом возможную грязь, удалить бородки, при помощи которых мидии крепятся к раковине, выложить на сито и тщательно помыть холодной водой. У меня были очищенные замороженные мидии. Для этого рецепта их необязательно полностью размораживать.
2. Для приготовления на пару можно использовать пароварку, мультиварку либо кастрюлю со специальной сеточкой для готовки на пару. Влить в кастрюлю/пароварку необходимое количество воды (в среднем — 500 мл). Смазать сеточку кастрюли/пароварки оливковым маслом, выложить мидии, прикрыть крышкой и поставить на огонь либо установить программу «Готовка на пару» 15 минут.
3. Готовые мидии выложить в миску и посолить. По желанию, добавить другие специи, например, молотый чёрный перец, сухой чеснок, кориандр или молотый имбирь, однако это не обязательно, так как специи перебивают нежный вкус мидий.
4. Сбрызнуть мидии соком половины лимона. Перемешать с мелко нарезанной свежей зеленью, лучше всего — петрушкой, кинзой или зелёным луком.
5. Подавать:
— в качестве самостоятельного второго блюда с гарниром, например, варёным рисом.
Очень вкусно есть мидии, макая в соевый соус.
6. — качестве закуски.
К мидиям, приготовленным таким образом, идеально подходит хорошее белое сухое вино или шампанское. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Кальмары с томатным соусом
- Мидии в сливочно-чесночном соусе
- Форель в горячем маринаде