В это раз ответственным за готовку был муж. Он в выходные часто радует всю семью и готовит различные интересные блюда. Я уже показывала одно из них, вот ссылочка, получились просто шикарные макароны. Что уж говорить, все мужчины готовят вкусно?♀️?
В этот раз он готовил рыбу минтай. Но это не совсем пп вариант, но иногда нужно устраивать себе и читмил.
Минтай — он относится к семейству тресковых, категория не жирных рыб. Содержание жира всего 1 гр на 100 гр продукта. Белков в нем содержится гораздо больше, 16 гр! У минтая очень маленькая калорийность — 70 ккал. Данная рыба подходит всем.
В минтае содержатся витамины группы В, фолиевая кислота тоже присутствует. Большое содержание витамина РР, который снижает уровень холестерина и способствует метаболизму жиров, помогает синтезировать эритроциты и гемоглобин. Так же в минтае содержатся витамины группы А и С. Содержит много фтора, калия, фосфора и кальция. Содержит в себе много йода, эффективное средство для профилактики заболеваний щетовидной железы. Так же есть сера, железо, цинк и магний, все это необходимо для имуннитета и работы ЖКТ
Многие ценят минтай за его низкую цену, но никто не задумывается о его полезности.
Приступим к приготовлению:
- Минтай
- Лук
- Майонез
- Мука
- Соль и специи по вкусу
Подготовим рыбу. Её нужно разморозить, помыть и почистить. Разрезать на кусочки удобного размера. Мы просто разрезали рыбу пополам
Теперь нужно промазать рыбу солью и специями и дать «отдохнуть» пару минут
Тем временем, пока рыба «отдыхает» мы подготовим все для панировки. Насыпаем муку и накладывает майонез по тарелкам
Берём кусочек рыбки и обмакиваем его сначала в майонез, а затем в муке
Так проделываем с каждым кусочком и выкладываем на сковороду, слегка смазанную маслом
Теперь нужно нарезать лук кубиками (можно и полукольцами) и выкладываем его к рыбе.
Обжариваем рыбу сначала на быстром огне до появления корочки. Затем убавляем огонь и жарим до готовности. У нас получилось примерно 10-15 минут на обжаривание. Получается очень вкусная рыбка с необычной панировкой. Добавляем гарнир, у нас картофель фри, и ужин готов