Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 желтка;
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли;
- ¼ стакана молока;
- 1 ст. л. водки;
- Масло растительное — для жарки;
Способ приготовления:
Яичные желтки растереть до бела вместе с сахаром, добавить сметану и размешать. Влить молоко, водку, подсолить.
НА ЗАМЕТКУ! алкоголь в выпечке делает её более хрустящей. Вместо водки можно взять ром или коньяк.
Затем всыпать просеянную муку в яично-молочную смесь и замесить тугое однородное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт не более 3 мм толщиной. Разрезать острым ножом на ромбики, сделать надрезы, вывернуть.
НА ЗАМЕТКУ! хворост можно сформировать с помощью стакана, вырезав круги, сделать по краю каждого небольшие надрезы, соединить вместе в центре по 2-3 кружочка (получится цветок).
В глубокой сковороде разогреть большое количество масла. Выложить наши заготовки и жарить хворост в масле не более 1,5 минуты до золотистого цвета на среднем огне. Готовую хрустящую выпечку вынуть шумовкой, дать стечь маслу, посыпать сахарной пудрой, по желанию можно посыпать измельченными орехами. Вкусный и простой десерт готов, можно подавать детям к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!