Каждый из нас иногда испытывает желание перехватить что-нибудь вкусненькое, но не очень тяжелое и сладкое. Печенье и тортики из магазина уже поднадоели, да и состав вызывает сомнение.
Почему бы не поэкспериментировать самим? Для этой цели подойдет очень простой в приготовлении кекс с изюмом. Время подготовки теста: 15 минут, время нахождения в духовке: около часа.
Для приготовления этой несложной, но очень вкусной выпечки вам потребуется:
1. яйца – 2 штуки;
2. песок сахарный — 1 стакан;
3. молоко — 1 стакан;
4. мука — 3 стакана;
5. сливочное или растительное масло — 150 грамм;
6. изюм без косточки — 150 грамм;
7. 1 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя;
8. немного сахарной пудры.
Перед началом приготовления изюм помыть, чтобы он немного подсох; масло растопить, чтобы оно немного остыло.
Яйца нужно смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до приобретения белого цвета. Добавить разрыхлитель, молоко, перемешать. Просеять через сито 2 стакана муки, перемешать. Затем добавить третий стакан муки, в эту муку выложить изюм и тщательно перемешать. Влить масло и снова перемешать. Комочков быть не должно.
Смазать маслом форму (любую, какая у вас имеется), вылить в нее тесто, отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь не менее 50-60 минут. Оставить остывать в духовке минут на 15, затем достать, выложить готовый кекс на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Кексик готов! Приятного аппетита!