Мой фирменный рецепт приготовления сочных и нежных отбивных из свинины! - Женские хитрости

Мой фирменный рецепт приготовления сочных и нежных отбивных из свинины!

Мой фирменный рецепт приготовления сочных и нежных отбивных из свинины!

Отбивные по этому рецепту получаются очень нежными и сочными, подвергаясь минимальной тепловой обработке, сохраняют больше полезных свойств.

Нам потребуется

  • свинина окорок или вырезка (кусок должен быть ровным без прожилок) – 500 г
  • молоко – 300 мл
  • соль, перец черный молотый
  • яйцо – 2 шт
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Мясо нарезать поперек волокон на куски примерно 1,5 см, хорошо отбить с обеих сторон.
  • Посолить, поперчить, сложить в любую посуду, залить молоком и оставить при комнатной температуре не менее, чем на час.
  • Непосредственно перед жаркой немного взбить яйцо в отдельной посуде с солью и перцем, насыпать немного муки в другую посуду. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде.
  • Каждый кусок сначала обвалять в муке, затем опустить в яйцо с обеих сторон и сразу жарить. Время жарки – считанные минуты с каждой стороны в зависимости от исходного сырья (вырезка жарится быстрее), готовность проверяем, проткнув ножом или вилкой. Принцип жарки стандартный: сначала на сильном огне до образования корочки, затем огонь убавляем до умеренного.
  • Если корочка уже хорошо зарумянилась, а мясо еще жесткое, можно дать отбивным дойти на слабом огне под крышкой. Но обычно, мясо, предварительно замоченное в молоке, получается очень мягким и сочным всего за несколько минут.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Мой фирменный рецепт приготовления сочных и нежных отбивных из свинины!