Отбивные по этому рецепту получаются очень нежными и сочными, подвергаясь минимальной тепловой обработке, сохраняют больше полезных свойств.
Нам потребуется
- свинина окорок или вырезка (кусок должен быть ровным без прожилок) – 500 г
- молоко – 300 мл
- соль, перец черный молотый
- яйцо – 2 шт
- мука для панировки
- масло растительное для жарки
Способ приготовления
- Мясо нарезать поперек волокон на куски примерно 1,5 см, хорошо отбить с обеих сторон.
- Посолить, поперчить, сложить в любую посуду, залить молоком и оставить при комнатной температуре не менее, чем на час.
- Непосредственно перед жаркой немного взбить яйцо в отдельной посуде с солью и перцем, насыпать немного муки в другую посуду. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде.
- Каждый кусок сначала обвалять в муке, затем опустить в яйцо с обеих сторон и сразу жарить. Время жарки – считанные минуты с каждой стороны в зависимости от исходного сырья (вырезка жарится быстрее), готовность проверяем, проткнув ножом или вилкой. Принцип жарки стандартный: сначала на сильном огне до образования корочки, затем огонь убавляем до умеренного.
- Если корочка уже хорошо зарумянилась, а мясо еще жесткое, можно дать отбивным дойти на слабом огне под крышкой. Но обычно, мясо, предварительно замоченное в молоке, получается очень мягким и сочным всего за несколько минут.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!