Пиццабулка или хлебабутер - Женские хитрости

Пиццабулка или хлебабутер

Пиццабулка или хлебабутер

Здравствуйтек, дорогие читатели!

Хочу поделиться рецептом вкусного хлеба, обычно пеку его с вечера к завтраку, в моей семье называют эту выпечку — пиццабулка или хлебабутер)).

Не спорю, проще сделать горячие бутерброды, но, согласитесь, домашняя выпечка, это гораздо вкуснее, да и по-домашнему что ли, аромат в доме уж очень аппетитный стоит.

Соблазн съесть кусочек в горячем виде велик, но, рекомендую полностью остудить и только потом есть.

Пиццабулка или хлебабутер

  • Итак, первым делом влила в чашу миксера чуть теплую воду, добавила сухие дрожжи.
  • Установила насадку крюк для замешивания теста.
  • При слабой скорости всыпала частями муку, соль, сахар.
  • Добавила растительное масло, увеличила скорость и замешивала около 5-7 минут.
Пиццабулка или хлебабутер

  • Смазала тесто растительным маслом, накрыла полотенцем и оставила на 30-40 минут в теплом месте.
Пиццабулка или хлебабутер

  • Растянуло тесто на рабочей поверхности.
  • Мукой не присыпала, если вы его правильно вымесили, тесто не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

youtube канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем , подписывайтесь, там много вкусного.

Пиццабулка или хлебабутер

  • На тесто выложила нарезанную колбасу.
Пиццабулка или хлебабутер

  • Посыпала тертым сыром.
Пиццабулка или хлебабутер

  • Сложила края теста к центру.
Пиццабулка или хлебабутер

  • Переложила тесто швом вниз на застеленный пергаментом противень, накрыла полотенцем и оставила минут на 15-20.
  • Смазала яичным желтком, поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекала до румяности, ушло около 40 минут, а вы смотрите по своей духовке.
Пиццабулка или хлебабутер

  • Горячий хлеб смазала кусочком сливочного масла, накрыла полотенцем и оставила до полного остывания.
Пиццабулка или хлебабутер

Вот такой хлебушек получился, очень ароматный и вкусный. Осталось нарезать, смазать сливочным маслом и подать с горячим чайком.

Приятного аппетита!

Понадобится:

Мука — 220 г

Вода — 180-200 мл

Сыр — 100 г

Растительное масло для теста — 2 ст.л.

Колбаса копченая — 70 г

Дрожжи сухие — 1 д.л.

Сахар — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, буду благодарна если поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь!

мой youtube канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем , подписывайтесь, там много вкусного.

Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#хлеб #хлеб домашний #домашняя выпечка #простой рецепт хлеба

Источник

Пиццабулка или хлебабутер