Мой корейский любимчик! Кимчи из редьки (дайкона) - Женские хитрости

Мой корейский любимчик! Кимчи из редьки (дайкона)

Из очень популярного в странах Азии корнеплода — дайкона можно приготовить замечательное блюдо: хрустящую, в меру острую, возбуждающую аппетит закуску — кимчи. Подавать кимчи из дайкона можно к ужину или обеду в качестве дополнения к мясу или гарнирам. Кимчи отлично сочетается даже с такими простыми блюдами, как отварной рис, поэтому рецепт закуски будет уместен и для постного меню. Для приготовления закуски понадобится 2 дня, но, при большом желании, её можно пробовать и через 8 часов.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 2 д. 40 м. (2 дня на маринование, 40 минут на подготовку)

Ингредиенты (6 порций)

Дайкон — 1 кг
Имбирь корень — 2 ч.л.
Лук зеленый — 2 перо
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 2.3 ст.л.
Соус рыбный — 30 мл
Хлопья красного перца средней остроты — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: редьку дайкон; хлопья красного перца умеренной остроты; чеснок; зелёный лук; имбирь; морскую соль; сахар и рыбный соус.
Рыбный соус можно заменить соевым соусом.

2. Дайкон очистить от верхней грубой части нарезать сначала кругами, а затем кубиками размером 1,5 -2 см.
Выложить кубики в миску, засыпать сахаром и солью, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
Спустя время слить выделившуюся жидкость.
Немного жидкости (примерно 30 мл) сохранить.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Зелёный лук мелко нарезать и добавить в миску к дайкону.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Чеснок натереть на мелкой тёрке либо мелко нарезать.
Имбирь очистить от верхней грубой части, натереть на мелкой тёрке либо мелко нарезать. Добавить к дайкону и луку.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Добавить в миску с овощами хлопья красного перца.
Обратите внимание, это не привычные для нас семена перца чили, а мелко нарезанные кусочки красного перца.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Влить рыбный соус и отложенный сок дайкона. Вместо рыбного соуса можно использовать равное количество соевого соуса.
Тщательно перемешать.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Переложить закуску в герметическую ёмкость и поставить в холодильник. Через два дня очень вкусное кимчи из редьки готово к употреблению, но, если очень хочется, можно пробовать закуску уже через 8 часов.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 10-ми дней.
В процессе хранения происходит процесс ферментации и кимчи приобретает более насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Быстрое Кимчи из огурцов
  • Морковь с шампиньонами по-корейски
  • Капуста «Кимчи»
Источник

Мой корейский любимчик! Кимчи из редьки (дайкона)