Мой любимый рецепт маринованных помидоров! - Женские хитрости

Мой любимый рецепт маринованных помидоров!

Мой любимый рецепт маринованных помидоров!

Этот прекрасный продукт обожают в каждой семье. Приготовление маринованных помидоров не является каким-то трудным заданием, но подходить к нему необходимо ответственно.

Сперва нужно выбрать для этой цели здоровые, без изъянов томаты, промыть их проточной водой от остатков грязи. Лучшими будут зрелые томаты с неповрежденной кожурой. Для маринования придется подготовить стеклянные банки, другая же посуда для этого непригодна.

Для заливки банок понадобится маринад. Его изготовляют из уксуса, сахара, добавляя определенное количество соли. Ну и, конечно же, воду. Маринад обладает специфическим сладко-кислым вкусом. Основное его качество определяет сорт уксуса. Многие домохозяйки рекомендуют использовать обычный столовый уксус (9%).

Примерное количество ингредиентов будет таким: на один литр воды добавить сто грамм сахара, 1/2 столовой ложки обычной соли (рекомендуется использовать каменную соль) и 250 грамм уксуса. Полученный раствор довести до кипения. Добавлять уксус желательно перед самой заливкой в банки. Если есть возможность – добавлять порционно в каждую банку.

Перед тем, как укладывать томаты, на дно банки добавляют различные пряности. Желательно положить лавровый лист (1-2 листочка), по нескольку зерен душистого и горького перца. Украсит вкус маринованных помидоров корица с зернами горчицы.

А для аромата опытные домохозяйки добавляют по листочку черной смородины и вишни (это из расчета на литровую банку). Томаты укладывают плотно, но не прилагают особого усилия. После заполнения банок их обязательно пастеризуют. Для этого банки помещают в кастрюлю, на дне которой предварительно положена решетка из дерева (во избежание трещины банки). Кастрюля заполняется водой до высоты банки и ставится на огонь.

При температуре 90 градусов литровые банки выдерживают полчаса, трехлитровые – на протяжении 45 минут. После этого их герметично закупоривают и отправляют на сохранение в прохладном месте.

Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Мой любимый рецепт маринованных помидоров!