Мой любимый рецепт приготовления пельмений! Самый простой способ! - Женские хитрости

Мой любимый рецепт приготовления пельмений! Самый простой способ!

Мой любимый рецепт приготовления пельмений! Самый простой способ!

Пельмени  —  это  популярнейшее  русское  блюдо.  Я  не  встречала  человека,  который  бы  не  любил  пельмени.  Впервые  пельмени  стали  готовить  на  севере  России,  а  точнее  в  Коми-Пермятском  округе.  Там  их  называли  «пель-нянь»,  что  в  переводе  с  коми-пермятского  означает  «пель» —  ушко,  «нянь»  —  хлеб. 

Вот  и  выходит,  что  пельмени  —  это  хлебные  ушки.  Впоследствии  пельмени  стали  готовить  по  всей  Руси.  Особенно  они  полюбились  за  Уралом  и  в  Сибири,  потому  что  их  можно  было  заготовить  впрок.  В  этих  краях  долгие  месяцы  стоят  сильные  морозы.  Пельменей  там  лепили  много,  потом  замораживали  и  подвешивали  целыми  гроздями  в  сараях  и  амбарах. 

В  любой  момент  можно  было  взять  часть  пельменей  и  быстро  приготовить.  Аналоги  пельменей  есть  во  многих  национальных  кухнях.  Отличаются  только  по  форме  или  начинкой. 

В  Казахстане,  Татарстане,  Башкирии  готовят  манты.  Это  большие  пельмени  4-х  угольной  формы.  Их  не  варят  в  кипящей  воде, а   тушат  на  пару  в  специальных  кастрюлях.   На  Кавказе  делают  хинкали.  В  них  кладут  бараний  фарш  и  защипывают  сверху  в  виде  корзиночки.  В  Италии  делают  равиоли.  Это  плоские  пельмени  обычно  4-х  угольной  или  3-х  угольной  формы.  И  начиняют  их  помимо  мяса,  овощами  или  морепродуктами.  А  края  теста   обрезают  специальным  фигурным  ножом. 

 Для  приготовления  пельменей  нужно  две  составляющих:  пресное  тесто  и  мясной  фарш.

 

Пресное  тесто.  На  разделочную  доску  насыпаем  горкой  муку.  Делаем  посередине  ямку.  Солим  муку.  В  ямку  разбиваем  1-2  яйца.  Постепенно  добавляем  теплую  (не  горячую!)   воду  и  замешиваем  крутое  тесто. 

Мой любимый рецепт приготовления пельмений! Самый простой способ!

 Мясной  фарш.  Для  него  берем  50%  свинины  и  50%  говядины  режем  на  небольшие  кусочки,  прокручиваем  на  мясорубке.  Вместе  с  мясом  прокручиваем    репчатый  лук  и  зелень.  По  желанию  можно  прокрутить  и  зубочек  чеснока. Перчим и солим фарш по вкусу.

Мой любимый рецепт приготовления пельмений! Самый простой способ!

Тесто  делим  на  части,  раскатываем  колбаской.  Колбаску  режем  на  кусочки,  из  каждого  кусочка  раскатываем  кружок.  В  центр  кладем  фарш.  Сворачиваем  кружок  пополам  и  тщательно  защипываем  края.  Кончики  соединяем  вместе.  Все  швы  должны  быть  хорошо  соединены,  иначе  пельмень  разварится,  и  весь  сок  из  него  вытечет.

Мой любимый рецепт приготовления пельмений! Самый простой способ!

Доводим  воду  до  кипения,  подсаливаем.  Забрасываем  туда  пельмени. Сразу  же  пельмени  нужно  помешать,  чтобы  они  не  прилипли  ко  дну  кастрюли.  Когда  пельмени  всплывут,  варим  еще  5  минут  и  пельмени  готовы.  Готовность  можно  определить  и  на  вкус. У  готовых  пельменей  тесто  не  прилипает  к  зубам,  и  мясо  на  разрезе  серого  цвета,  а  не  красного. 

 Пельмени  подают   со  сливочным  маслом,  сметаной,  майонезом,  кетчупом,  уксусом,  горчицей.  Сверху  посыпают  зеленью.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Мой любимый рецепт приготовления пельмений! Самый простой способ!