Здравствуйте, дорогие читатели!
Ну что, самое время фаршировать овощи, они уже доступны по цене и выбор большой, я своих домашних часто кормлю фаршированными перцами, кабачками, баклажанами, даже помидоры фарширую, только сорт нужен подходящий.
Сегодня готовила перцы, начинку делаю по этому рецепту, она всегда получается нежной, сочной и очень вкусной, как мне говорят мои родные -«Галюша, твои фаршированные овощи тают во рту»)).
Хочу поделиться секретами приготовления, если вы еще не готовили подобное блюдо или оно у вас не очень получалось, то вы зашли сюда не зря, сохраните рецепт и повторите, вот увидите, ваши близкие оценят на 5+ .
Итак, для начала нарежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку, насадку лучше установить для среднего помола.
Кстати, мясо можно использовать любое, ведь кто-то любит свинину, а кто-то говядину и т.п., я люблю делать фарш из свинины и курятины.
Сварите рис почти до готовности и выложите в фарш.
Для данного рецепта подойдет круглозерный рис, длиннозерный сделает фарш грубее.
Если положить сырой рис в фарш, начинка будет плотным комком и отделится от стенок перца.
Лучок нарежьте помельче, морковь натрите на терке, желательно, чтобы овощи были покрупнее, они в фарше играют важную роль.
Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до румяности и выложите в фарш, добавьте мелконарезанный укроп, если не любите, не кладите.
Посолите, поперчите по вкусу, по желанию можно добавить специи для мяса, но я не добавляю, тщательно перемешайте.
Перцы промойте, срежьте плодоножку, удалите семена и начините плотно начинкой.
По желанию можно бланшировать перцы, но я этого не делаю, считаю для перцев это лишняя процедура.
Кастрюлю для фаршированных овощей возьмите с двойным дном, еще лучше, если это будет чугунная латка, но у меня большой нет, а нужно было приготовить много и я взяла пятилитровую кастрюлю.
Дно кастрюли застелите капустными листьями, они не дадут пригореть перчикам и придают приятный вкус соусу.
Разложите фаршированные перцы стоймя.
По желанию накройте «крышками» от перца, но это совсем не обязательно, просто мне так нравится))
Посмотрите подобный рецепт фаршированных болгарских перцев и подписывайтесь на мой YouTube канал Домохозяйка со стажем
Чеснок мелко нарежьте или натрите.
У меня на грядках вырос чесночок и я решила добавить и зеленую часть.
#фаршированный перец #фаршированные овощи
Томатную пасту разведите в воде, посолите, поперчите и перемешайте, по желанию можно добавить пару ложек сметаны, но у меня не все ее едят, к сожалению.
Залейте соусом перцы, жидкости должно быть до половины, в процессе тушения фарш и овощи дадут свой сок и соуса будет больше.
Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и тушите около 40-45 минут.
Подайте перчики в горячем виде со сметанно-чесночным соусом, это очень вкусное блюдо, рекомендую однозначно.
С такой начинкой можно приготовить голубцы, будет вкусно.
Для приготовления фаршированных перцев потребуется:
Свиная лопатка и филе куриного бедра — 700 г
Рис круглозерный — 1/2 ст.
Лук крупный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 1 литр
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк, поделитесь статьей в соцсетях и подписывайтесь, у меня вкусно и не скучно.
Всего доброго и будьте здоровы!