Несмотря на то, что мозги являются субпродуктом, они считаются одним из деликатесов. они имеют очень нежную текстуру. Не стоит пугаться такого деликатеса, это по настоящему вкусно. Чаще их жарят в кляре, что мы сейчас и сделаем. мозги получаются с хрустящей корочкой и очень нежные внутри. Кажется, что вы дегустируете жареную рыбью икру. Мне кажется идеальное сравнение будет с печенью трески. Кстати, свиные мозги можно найти почти во всех мясных лавках. Стоят они дешевле мяса и субпродуктов.
Перед покупкой обязательно нюхайте продукт и проверяйте плотность. Недобросовестные продавцы стараются подсунуть косточки, что бы увеличить вес продукта.
Не отмачивайте мозги в уксусе перед приготовлением! Они преобретут ужасно резкий запах.
Я приготовила данное блюдо, но мужа не оповестила из чего было приготовлено. Это был такой «сюрприз» ?. Он три дня пытался догадаться, что это. Варианты были разные, единственное в чем он был прав, это то что он ел субпродукт. Когда узнал, что это свиные мозги, был удивлён. Муж не ожидал, что это может быть вкусно. Он мужчина привередливый и не любит таких изысков в еде в отличии от меня.
Нам понадобится:
- Свиные мозги (у нас были заморожены, не сразу после покупки решила приготовить, лучше брать свежие)
- Яйца
- Мука
- Соль
Первым что сделаем это подготовим все для кляра. Яйца разбить в миску и добавить соль. Всё взбить.
Теперь насыпаем муку в тарелку. Пачку муки не убираем далеко, во время готовки будем подсыпать её по мере необходимости
Теперь берём частичку мозгов и обваливаем их сначала в муке
Затем обмакиваем в нашу яичную смесь
Отправляем на сковороду, по желанию её можно смазать маслом. И обжариваем с двух сторон по 3-5 минут
Получаются очень вкусно. На вид больше похоже на оладушки. Такое блюдо лучше подать со свежими овощами. Моя семья кушала с удовольствием и просила добавки
Приятного аппетита ?
Ставьте ?и подписывайтесь на канал ?