Идеальные гренки на завтрак — залог успешного и продуктивного дня!
Какие гренки вы привыкли есть? Наверное, обжаренные в яйце, сладкие с молоком или приготовленные в тостере с какой-нибудь начинкой сверху. Эти гренки отличаются от классических своим вкусом и способом приготовления. А еще в них о-о-очень много сыра?
Время приготовления: 5 минут.
Пищевая ценность: 283,63 ккал, 12,08 г белков, 13,39 г жиров, 27,48 г углеводов.
Что:
— яйца куриные 3 шт.;
— нарезной батон 1 шт.;
— сыр твердый 150 г;
— соль по вкусу;
— подсолнечное масло 3 ст.л.
Как:
1️⃣Батон нарежьте на толстые кусочки. В каждом кусочке сделайте надрез. До конца дорезать не надо, так как это будет «кармашек» для сыра.
2️⃣Сыр натрите на мелкой терке. По желанию можно добавить нарубленный укроп и продавленный через пресс чеснок. Кроме того, в качестве начинки отлично подойдет натертая на крупной терке ветчина, вареная колбаса или куриное филе, разобранное на волокна. Начините сыром нарезанный хлеб.
3️⃣Далее разбейте три куриных яйца, добавьте к ним соль и специи по вкусу. Тщательно взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
4️⃣На сковороду налейте подсолнечное масло и хорошенько его разогрейте.
5️⃣Обжаривайте гренки до золотистой корочки.
6️⃣Подавайте завтрак с ароматным кофе. Если вам не хватило сыра, то можно посыпать им сверху горячие гренки.