Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 гр творога 5%
- 1 ч.л. соды,
- ½ ч.л. соли,
- 2 стакана муки
Для крема:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст.л. муки
- 400-500 мл молока
- 200 гр сливочного масла
Рецепт приготовления
В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, при помощи миксера. Затем добавить творог, соду (не гасить!), соль и хорошо всё перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, убрать в холодильник на 1 час.
В это время приготовим крем. Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить 1,5 ст.л. муки и влить молоко. Всё взбить, а затем поставить на плиту. Варить крем, помешивая, до кипения. После этого сразу же снять с огня и дать остыть. После этого добавить порезанное на кусочки размягченное сливочное масло и взбить заварной крем миксером до однородности.
Охлажденные кусочки теста раскатать в лепешки и обжарить до легкого румянца на СУХОЙ, хорошо РАЗОГРЕТОЙ сковороде с двух сторон. Затем дать выпечке немного остыть. Коржики выпекать несколько минут. Слегка остывшие коржи смазать заварным кремом. Собрать торт и обмазать бока и верхушку остатками крема.
Украсить десерт кокосовой стружкой, дать постоять 30-50 минут при комнатной температуре, а затем убрать торт «рафаэлло» в холодильник до прихода гостей.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!