Здравствуйте, дорогие читатели, если вы впервые на моем канале Домохозяйка со стажем, рекомендую подписаться, у меня вкусно, уютно и по-домашнему.
В моей семье все любят блюда приготовленные из мяса, но чаще я готовлю из мяса птицы, мне кажется, что курица и индейка ароматнее и вкуснее. Почему-то последнее время свинина стала безвкусной, при жарке имеет какой-то неаппетитный запах, да и вкус мягко говоря не очень .
Иногда покупаю домашнюю свинину, вот она как раз имеет очень аппетитный аромат и вкус, но не всегда есть возможность ее купить, не то чтобы дорого, просто знакомые ей торгуют только зимой, а впрок покупать не люблю, тушенку тоже варить не стану, не люблю ее.
Итак, сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом котлет приготовленных в духовке.
Для приготовления нам понадобится:
Мясо — 800 г
Яйца — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Специи для мяса — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
- Мясо нарежьте на куски и пропустите через мясорубку.
- В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
- Приправьте специями для мяса, посолите, поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте руками, отбейте об миску.
- Из фарша слепите крупные котлеты, форма по вашему желанию.
- Возьмите маленькую мисочку и сделайте углубление в каждой котлете.
- В каждое углубление вбейте по яйцу, по желанию подсолите.
- Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40, если будет гореть, накройте фольгой.
СОВЕТ! Для данного рецепта понадобятся маленькие яйца.
Ароматные, сочные котлеты готовы, подают их с картофелем, гречкой, рисом или макаронами, а я люблю с овощным салатом, очень вкусно.
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стажем и заходите еще.
Всего доброго!
Еще рецепты из мяса птицы.
Рубленые котлеты