Готовлю густой суп испанских рыбаков "Мармитако". Даже нелюбители рыбы с удовольствием его едят и просят добавку - Женские хитрости

Готовлю густой суп испанских рыбаков «Мармитако». Даже нелюбители рыбы с удовольствием его едят и просят добавку

У нас на рынке кубанские фермеры уже вовсю продают выращенные овощи этого урожая: молодой сладкий перец, розовые помидоры, молодой лук, чеснок и зелень.

И я решила поделиться с вами моим самым любимым рыбным супом «Мармитако» (Marmitako). Даже нелюбители рыбы с удовольствием его едят и просят добавку.

«Мармитако» это традиционный испанский густой суп, который готовят на промысловых кораблях моряки уходящие в море за рыбой. Поэтому рецепт очень простой и сытный.

В Испании даже проходят соревнования на народных гуляниях, на самый вкусный «Мармитако», вот настолько это популярный суп!

Для любителей простых, но очень вкусных рыбных супов я также рекомендую посмотреть мой любимый рецепт «Сливочной Ухи» она очень простая в приготовлении, а получается настолько вкусной, что съедается моментально ?

Для приготовления простого и очень вкусного испанского супа «Мармитако» я беру две средних луковицы и нарезаю их средними кубиками.

Затем беру 3-4 зубчика чеснока и нарезаю их на небольшие кусочки.

Дальше я беру глубокую кастрюлю и наливаю в неё примерно 40 мл оливкового масла и разогреваю его на среднем огне.

Когда масло нагреется добавляю в него нарезанный лук и чеснок, жарю 2-4 минуты, до прозрачности.

Пока лук с чесноком обжариваются, нарезаю два сладких перца на крупные кусочки. Добавляю его к луку и жарю еще 5 минут. Цвет перца не имеет значения, берите такой какой вам нравится.

Затем режу на средние кусочки два крупных помидора и добавляю их в кастрюлю. На рынке я купила ароматные и сочные «розовые» томаты по 120 рублей, они идеально подходят для этого рецепта.

Помидоры немного солю и тушу 2-3 минутки.


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю густой суп испанских рыбаков «Мармитако». Даже нелюбители рыбы с удовольствием его едят и просят добавку