Мясные тефтели с манкой, в сливочном соусе. - Женские хитрости

Мясные тефтели с манкой, в сливочном соусе.

Здравствуйте дорогие читатели!) Этот рецепт по принципу- из того что есть дома и быстро. У меня оставалось немного фарша индюшки от супчика, добавила кусочек сала, немного свининки, чеснок и лук, соль, молотый чёрный перец, всё пробила блендером. Получила прекрасный плотный фарш, такой фарш не сделать в мясорубке. Хоть сразу лепи котлеты и жарь. Но мне нужно было опять сэкономить, фарша не много, а приготовить нужно на подольше+ чем больше приготовлю, тем больше времени сберегу для детей.

Мясные тефтели с манкой, в сливочном соусе.

Подготовка.

Подготовка.

У меня было:

Фарш- грамм 300-350(не много).

Манка- 200 граммовый стакан.

Сливки 10%- 200 мл.

Яйцо- одно, большое.

Из приправ, только чёрный, молотый перец, паприка, лавровый лист и соль.

Так как сливок маловато и хотелось подливы, использовала для этого пару ложек муки и воду.

Процесс.

Процесс.

Фарш готов. Далее беру стакан манки, яйцо и 100 мл сливок, всё смешиваю и отставляю постоять на 30 минут.

Процесс.

Процесс.

Через 30 минут, к манке добавляю фарш. Солю, перчу, хорошенько перемешиваю.

Процесс.

Процесс.

Получается густая масса. Ложкой набираю фарш, кладу его в миску с мукой, обваливаю, катаю руками тефтельки и обжариваю на сковородке.

Процесс.

Процесс.

Затем, перекладываю тефтельки в сотейник, выливаю оставшиеся 100 мл сливок. Включаю огонь.

В чашке быстро взбиваю вилкой- муку с водой и выливаю к тефтелькам. Если нужно, то добавлением воды регулирую густоту подливы.

Процесс.

Процесс.

Как закипело- солю подливу, добавляю приправы и на медленном огне томлю минут 15.

В конце добавляю укропчик, который состригла с горшка на своем балконе- для красоты). Накрываю крышкой и выключаю огонь. Даю настояться и можно есть!)

Очень вкусно, сытно и даже экономно).

Очень вкусно, сытно и даже экономно).

Если нет цели сэкономить, манки можно положить меньше, а сливок больше))). Вкусно и просто!)

18-й день экономии или жизни по средствам.

Гостинцы.

Гостинцы.

В этот день были гости, принесли детям сладкое).

Меню 18-го дня( с опозданием):

На завтрак- орешки со сгущенкой и чай.

Обед и ужин.

Обед и ужин.

На обед и ужин- индейка с овощами запеченая+ салат из запеченой свеклы с чесноком и растительным маслом+ чай.

На полдник- чай со сладостями.

Итог 18-го дня: в этот день покупок не было. За 18 дней потратили- 6862 рубля и 15 копеек. В среднем- 381 рубль в день, на троих человек+кошка.

Всем добра!) Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!)


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясные тефтели с манкой, в сливочном соусе.