Мясо по-французски — готовлю много лет в невероятно вкусной "шубке". У такого блюда нет конкурентов - Женские хитрости

Мясо по-французски — готовлю много лет в невероятно вкусной «шубке». У такого блюда нет конкурентов

фото автора

фото автора

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом — это мясо по-французски. Знаю о том, что это блюдо хорошо воспринимают в российских семьях, оно прочно входит в меню хозяек, является частым гостем на наших столах. Причем у каждой кулинарки свой способ приготовления, хотя мы не французы, но на праздник готовим постоянно.

Это блюдо часто готовят из свинины или курицы с прослойками сыра, помидоров, лука, картофеля. Вкусное мясо попало в русскую кулинарию в 18 веке, в первый раз оно было подано на царский стол придворным французским шеф-поваром. Правда, в то время вместо свинины и курицы использовали телятину и грибы под соусом бешамель. Во времена СССР телятина была недоступна, ее заменили на другие виды мяса, а вместо соуса бешамель использовали более дешевый и доступный майонез.

Сейчас времена поменялись, купить можно все, что душа пожелает, главное иметь деньги, и поэтому каждая хозяйка сама решает какие ингредиенты использовать. Все зависит от вкусовых предпочтений и финансов.

Я расскажу, как готовлю популярное и любимое мясо по-французски. Вкусное, ароматное, таящее во рту блюдо здорово подать на ужин для поднятия настроения. Оно получается волшебным и аппетитным, никто не устоит от изумительно нежного мяса. Сам рецепт простой, продукты доступные, но вкус удивит всех!

Итак, давайте приступим, все этапы приготовления как его готовить, подробно показываю.

Французское блюдо можно приготовить с картофелем, но у меня будет без него. Картошку стоит добавлять по своему усмотрению. Главное — это мясо, соус, лук и сыр. Готовить буду в духовке, процесс быстрый, он не требует какого-то особого вмешательства. Выкладываем на противень, устанавливаем температуру и ждем окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 грамм, примерно 6 кусков;
  • помидор — 1 штука;
  • грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • сыр — 100 грамм;
  • масло для жарки;
  • майонез — 1 ст.л;
  • соевый соус — 4 ст.л;
  • специи для мяса.

Этапы приготовления:

1. Мясо мою, нарезаю толстыми кусками поперек волокон примерно в 1 см. толщиной. Каждый кусок отбиваю в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке, чтобы не загрязнять кухню.

фото автора

фото автора

2. Отбитые куски перекладываю в удобную миску. Готовлю маринад — смешиваю соевый соус с майонезом, специями для мяса. Соль не использую, так как соус и майонез соленые. Добавляю маринад в мясо, тщательно перемешиваю, накрываю пищевой пленкой, отправляю на 30 минут в холодильник.

фото автора

фото автора

3. В это время занимаюсь грибами — хорошо мою шампиньоны, нарезаю ломтиками. Очищаю луковицу, нарезаю кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю лук с грибами пока не выпарится вся влага.

фото автора

фото автора

4. Помидор нарезаю кольцами, сыр натираю на мелкой терке. На противень, смазанный маслом, раскладываю мясо. Я использую силиконовый коврик, мне смазывать его не нужно, ничего на нем не подгорает и не прилипает.

фото автора

фото автора

5. На куски мяса раскладываю грибы с луком.

фото автора

фото автора

6. Следующими идут помидоры и немного майонеза.

фото автора

фото автора

7. Верхний слой заканчиваю тертым сыром.

фото автора

фото автора

8. Готовлю мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

фото автора

фото автора

Блюдо получается нереально сочным, аппетитным и очень вкусным, ну прямо пальчики оближешь. Попробуйте приготовить, вашим близким обязательно понравится.

фото автора

фото автора

Кстати, я готовлю не только по этому простому рецепту, у меня на моем сайте еще есть 6 вкусных и интересных рецепта мяса по-французски. Кому интересно, читайте вот здесь .

А Вам нравится это блюдо? Как Вы готовите? Поделитесь своими рецептами и способами. Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал , каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать «палец вверх», если понравилась статья. «Данный палец вверх» расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники , там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясо по-французски — готовлю много лет в невероятно вкусной «шубке». У такого блюда нет конкурентов