фото автора
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом — это мясо по-французски. Знаю о том, что это блюдо хорошо воспринимают в российских семьях, оно прочно входит в меню хозяек, является частым гостем на наших столах. Причем у каждой кулинарки свой способ приготовления, хотя мы не французы, но на праздник готовим постоянно.
Это блюдо часто готовят из свинины или курицы с прослойками сыра, помидоров, лука, картофеля. Вкусное мясо попало в русскую кулинарию в 18 веке, в первый раз оно было подано на царский стол придворным французским шеф-поваром. Правда, в то время вместо свинины и курицы использовали телятину и грибы под соусом бешамель. Во времена СССР телятина была недоступна, ее заменили на другие виды мяса, а вместо соуса бешамель использовали более дешевый и доступный майонез.
Сейчас времена поменялись, купить можно все, что душа пожелает, главное иметь деньги, и поэтому каждая хозяйка сама решает какие ингредиенты использовать. Все зависит от вкусовых предпочтений и финансов.
Я расскажу, как готовлю популярное и любимое мясо по-французски. Вкусное, ароматное, таящее во рту блюдо здорово подать на ужин для поднятия настроения. Оно получается волшебным и аппетитным, никто не устоит от изумительно нежного мяса. Сам рецепт простой, продукты доступные, но вкус удивит всех!
Итак, давайте приступим, все этапы приготовления как его готовить, подробно показываю.
Французское блюдо можно приготовить с картофелем, но у меня будет без него. Картошку стоит добавлять по своему усмотрению. Главное — это мясо, соус, лук и сыр. Готовить буду в духовке, процесс быстрый, он не требует какого-то особого вмешательства. Выкладываем на противень, устанавливаем температуру и ждем окончания процесса готовки.
Ингредиенты:
- свинина — 500 грамм, примерно 6 кусков;
- помидор — 1 штука;
- грибы шампиньоны — 200 грамм;
- луковица — 1 штука;
- сыр — 100 грамм;
- масло для жарки;
- майонез — 1 ст.л;
- соевый соус — 4 ст.л;
- специи для мяса.
Этапы приготовления:
1. Мясо мою, нарезаю толстыми кусками поперек волокон примерно в 1 см. толщиной. Каждый кусок отбиваю в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке, чтобы не загрязнять кухню.