Мясо по-французски или свинина порционная под шубой, как не назови, получилось вкусно - Женские хитрости

Мясо по-французски или свинина порционная под шубой, как не назови, получилось вкусно

Мясо по-французски или свинина порционная под шубой, как не назови, получилось вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели!

На днях купила большой кусок свиной шеи, наверное 2,5 килограмма, из большей части сделала буженину, а 4 куска оставила для запекания. Признаюсь честно, свинину не часто едим, не знаю, что-то не очень скучаем по ней, но иногда возникает желание и я ее запекаю большим куском и подаю с любым гарниром, но не в этот раз.

Для данного блюда в идеале брать свиную шею, но и лопатка подойдет, главное нарезать ее поперек волокон.

На дно можно выложить картофель нарезанный на кружочки, но мы захотели без него.

Мясо по-французски или свинина порционная под шубой, как не назови, получилось вкусно

Взяла противень, застелила его пекарской бумагой, но это совсем не обязательно, можно взять любую жаропрочную посуду подходящего размера, просто у меня разбилось мое любимое блюдо, а противень не очень презентабельный.

Итак, посолила и поперчила стейки с двух сторон, специи для мяса не использовала, не хотела вкус мяса перебивать.

Мясо по-французски или свинина порционная под шубой, как не назови, получилось вкусно

Помидор нарезала на кружочки и разложила на мясные стейки, чуть поперчила.

Мясо по-французски или свинина порционная под шубой, как не назови, получилось вкусно

Раньше смазывала помидоры майонезом и посыпала сыром, но решила пойти другим путем.

Натерла сыр на мелкой терке, добавила тертый чеснок, нарезала немного свежего укропа, заправила майонезом и перемешала.

Если вы не едите майонез, заправьте сметаной.

Сырную массу выложила на помидоры.

Поставила в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час.

Для приготовления свинины нам понадобится:

Свиная шея — 4 стейка

Сыр — 120 г

Помидор крупный — 1 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Укроп — 1/3 пучка

Чеснок — 1 -2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Мясо по-французски или свинина порционная под шубой, как не назови, получилось вкусно

Друзья, на сегодня все, подписывайтесь и заходите еще, у меня будет много вкусного и интересного.

Еще больше подобных рецептов под тегом ✦ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ВТОРОЕ БЛЮДО

Всего доброго и будьте здоровы!

Источник

Мясо по-французски или свинина порционная под шубой, как не назови, получилось вкусно