Здравствуйте, дорогие читатели!
На днях купила большой кусок свиной шеи, наверное 2,5 килограмма, из большей части сделала буженину, а 4 куска оставила для запекания. Признаюсь честно, свинину не часто едим, не знаю, что-то не очень скучаем по ней, но иногда возникает желание и я ее запекаю большим куском и подаю с любым гарниром, но не в этот раз.
Для данного блюда в идеале брать свиную шею, но и лопатка подойдет, главное нарезать ее поперек волокон.
На дно можно выложить картофель нарезанный на кружочки, но мы захотели без него.
Взяла противень, застелила его пекарской бумагой, но это совсем не обязательно, можно взять любую жаропрочную посуду подходящего размера, просто у меня разбилось мое любимое блюдо, а противень не очень презентабельный.
Итак, посолила и поперчила стейки с двух сторон, специи для мяса не использовала, не хотела вкус мяса перебивать.
Помидор нарезала на кружочки и разложила на мясные стейки, чуть поперчила.
Раньше смазывала помидоры майонезом и посыпала сыром, но решила пойти другим путем.
Натерла сыр на мелкой терке, добавила тертый чеснок, нарезала немного свежего укропа, заправила майонезом и перемешала.
Если вы не едите майонез, заправьте сметаной.
Сырную массу выложила на помидоры.
Поставила в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час.
Для приготовления свинины нам понадобится:
Свиная шея — 4 стейка
Сыр — 120 г
Помидор крупный — 1 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Укроп — 1/3 пучка
Чеснок — 1 -2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Друзья, на сегодня все, подписывайтесь и заходите еще, у меня будет много вкусного и интересного.
Еще больше подобных рецептов под тегом ✦ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ВТОРОЕ БЛЮДО