Ингредиенты:
- куриное мясо -300 гр.
- грибы — 300 гр.
- лук — 1 большая луковица.
- яйца- 2-3 шт
- морковь (свежая)— 1 шт
- растительное масло
- майонез
- соль
Приготовление:
Куриное мясо отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 20-25 минут после закипания. Затем остудить, вынуть из бульона и порезать небольшими кубиками.
Грибы порезать средними кусочками. Лук почистить и порезать мелко. На сковороде с растительным маслом обжарить лук с грибами до готовности на среднем огне, до полного испарения влаги.
Яйца отварить вкрутую, почистить и отделить желток от белка. Морковь почистить, натереть на средней терке и обжарить отдельно на растительном масле до мягкости.
Теперь собираем салат. На дно выложить порезанную курицу, смазать майонезом, затем жареные грибы с луком, обжаренную морковь, немного подсолить и смазать майонезом. Затем выложить слой из тертых белков, смазать майонезом, а затем яичные желтки, либо наоборот. Украсить верх салата зеленью и маслинами. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!