Здравствуйте, дорогие читатели!
Кто-то только открыл мангальный сезон, а у нас он круглый год, любим мы готовить на свежем воздухе и не важно какая погода, ни снег ни дождь нас не останавливает, мне вообще кажется, что я живу постоянно на даче, а в квартиру забегаю по делам ))
У кого есть дача, тот, наверное меня понимает, как это классно, а кто-то получает удовольствие от городской суеты, в любом случае, все хоть иногда выбираются загород на пикник, а чтобы было вкусно я предлагаю приготовить люля-кебаб по нашему рецепту.
Друзья, подписывайтесь на мой youtube канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ, там много вкусного.
На моем канале уже много мангальных рецептов, их можно посмотреть под тегом #домохозяйка со стажем мангал есть люля-кебаб из одной свинины, из одной курицы, а сегодня из свинины и говядины.
Итак, поехали!
Говядину и свинину нарежьте на средние кусочки, чтобы было удобно прокрутить через мясорубку, мыть или не мыть, это уже ваше дело, кто-то считает что это противопоказано, а кто-то наоборот.
Конечно в идеале порубить топориками, но мы пока не достигли такого мастерства, мясорубка отлично справляется с этой задачей.
Курдючное сало нарежьте на очень маленькие кусочки, чем мельче, тем лучше, а чтобы было легко нарезать, поместите курдюк в морозилку.
Далее меленько порубите репчатый лук, чем мельче, тем лучше.
СОВЕТ! Не прокручивайте через мясорубку сало и лук, фарш будет жидким и во время жарки вытечет весь сок, так что наберитесь терпения и поработаете острым ножом.
Добавьте в фарш соль, перец, зиру и кориандр, хорошенько перемешайте руками, потребуется около 7-10 минут, слегка отбейте об миску.
Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3.
Распалите дровишки в мангале или воспользуйтесь покупными углями.
Пока дрова прогорают, насадите фарш на широкие шампуры, обязательно смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал, распределяйте плотно к шампуру не допускайте пустот и обязательно защепите края.
Разложите заготовки на мангал с угольками и как только фарш схватился снизу, срезу переверните, покручивайте люля-кебаб часто, таким образом внутри мясо будет сочное, а снаружи появится румяная корочка, ну и не допускайте открытого огня.
Друзья, на сегодня все, спасибо, что вы со мной и заходите на мой канал Домохозяйка со стажем, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь статьей в своих соцсетях и обязательно подписывайтесь, у меня не скучно и всегда вкусно.
продукты:
Свиная лопатка — 1,5 кг
Говядина — 1 кг
Курдюк — 300 г
Лук — 300 г
Зира 1/2 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу