Самые частые блюда, которые мы обычно ставим на стол, это конечно же — котлеты! Как иначе, ведь это русское -традиционное блюдо, не имеющее достойных конкурентов.
Привет, мои хорошие!
Сегодня нас и не только будет поражать своим вкусовым качество национальное блюдо «Чунга»
Ведь на праздники, главным достоинством у меня было блюдо «Чунга».
После подачи, гости сразу начали с этих котлеток, не заметив даже салатов!
Правда ведь, один в один с нашими котлетами?
Начинаем приготовление со стакана пшеничной крупы, которую предварительно мы промываем , насыпаем соль и отправляем вариться на 16 мин.
Пока крупа варится мы переходим к приготовлению мяса. Превращаем его в фарш , через мясорубку или блендером превращаем лук и чеснок в кашицу и добавляем к фаршу, по мимо тех ингредиентов , добавляем яйца и соль.
Крупа у нас уже сварилась, так что вмешиваем ее в фарш и формируем заготовки мясных шариков.
Выкладываем их на противень, промазанный маслом и отправляем в духовку на 20-25 мин при 200С.
Отлично, теперь достаем и можно выкладывать на праздничную тарелку. Блюдо получается нежирным, вкусным и питательным.
В самый раз для торжеств, так как на праздники, главным достоинством будет именно блюдо «Чунга».
Когда я подала их к столу, то, гости сразу начали с этих котлеток.
Легкий и вкусный рецепт для ваших столов!