Продукты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Какао-порошок — 3 ст. ложки
- Молоко — 100 мл.
- Мука пшеничная — 130 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин — 1 гр.
Крем:
- Сливки 35% — 150 мл.
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки
Как приготовить:
В миске смешать какао, просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.Добавить к сливочное массе яйцо и тщательно перемешать. Затем постепенно всыпать сухую мучную смесь и молоко. Размешать тесто до однородного состояния. Переложить тесто в кондитерский мешок.
Противень застелить промасленным пергаментом. Выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек на расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся в размере при выпекании. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-12 минут. Готовый бисквит остудить.
В это время приготовить крем. Для этого взбить миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Теперь собираем наш десерт. На одну из бисквитных лепешек выложить крем, накрыть другой и слегка прижать.
Готовые пирожные с кремом из взбитых сливок можно слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!